Bahan yang diperlukan:
- Daging sapi has dalam (300 gram, sudah diiris)
- Minyak goreng (2 sendok makan)
- Air (100 ml)
- Bawang bombai (1 buah, dipotong-potong)
- Paprika hijau (1 buah, dipotong-potong)
- Wortel (1 batang, dipotong menyerong)
- Gula pasir (1 sendok makan)
- Merica halus (1/2 sendok teh)
- Garam (1 sendok teh)
- Tepung sagu (1 sendok makan)
- Minyak wijen (1 sendok makan)
- Saus tiram (1 sendok makan)
- Kecap manis (1 sendok makan)
- Kecap asin (1 sendok teh)
- Bawang putih (5 siung, dirajang)
Cara Memasak Nasi Daging Paprika Yang Lezat
- Irisan daging sapi dapat dicampur dengan gula pasir, merica, garam, tepung sagu, minyak wijen, saus tiram, kecap manis, dan kecap asin; biarkan selama kurang lebih lima belas menit.
- Siapkan minyak goreng dengan memanaskannya dan Anda siap untuk menumis bawang putih sampai wangi.
- Daging dapat dimasukkan bersama rendamannya dan dimasak sampai matang. Tambahkan bawang bombai, paprika hijau, dan wortel yang sudah dipotong-potong, plus air. Semuanya dapat dimasak sampai matang sebelum diangkat.
- Nasi dapat disiapkan dan daging dapat disiramkan ke atasnya untuk penyajian.
Demikian salah satu resep masakan nusantara yang lezat yaitu Nasi Daging Paprika, semoga yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat dan digunakan untuk kebahagian sesama. Pastikan anda tidak ketinggalan untuk mencoba juga resep lainya seperti Resep Masakan Nusantara Tumis Bola-bola Daging Sapi dan juga resep rahasia cara membuat cimol enak dan gurih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar