Annisa Nurayu
Bahan-bahan
- Resep Cara Membuat Brownis Amanda Kw lihat juga Resep Lumpia Ekspress Ala Dapur Ken Kulit Lembut Enggak Kaku Kayak Kanebo Kering
- 3 Butir telur
- 60 gr / 5 sdm Tepung terigu
- 110 gr / 10 sdm Gula pasir
- 50 gr DCC (coklat batang) me: pake chocolata yg chocomilk
- 5 sdm Coklat bubuk
- 5 sdm Margarin (me: butter margarita)
- 1/2 sdt Baking Powder
- 2 sacet / 70ml SKM Coklat
- secukupnya remukan oreo dan keju (untuk topping)
Langkah
- Tim DCC dan margarin / butter hingga leleh lalu dinginkan
- Siapkan bahan terlebih dahulu
- Campurkan telur dan gula pasir. Mixer dengan kecepatan sedang atau rendah sampai warnanya terlihat putih dan mengembang
- Setelah mengembang campur dengan terigu, baking powder dan coklat bubuk (menggunakan ayakan)
- Setelah tercampur rata masukkan sedikit demi sedikit DCC yang sudah di tim tadi, aduk rata dengan spatula
- Panaskan kukusan, tutup kukusan dengan kain bersih
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin / alasi dengan kertas roti. Kalau saya pakai carlo jadi tidak susah waktu melepaskan dari loyang dan hasilnya juga mulus
- Bagi adonan menjadi 3. 1/4 adonan beri SKM coklat, aduk rata.
- 1/2 adonan yang pertama masukkan loyang kemudian kukus 10 menit (me: 15menit)
- Angkat kemudian beri 1/4 adonan yg sudah diberi SKM, kemudian kukus 10 menit (me: 15menit)
- Kemudian masukkan sisa adonan yg 1/2 lagi taburi dengan topping sesuai selera. Kalau kalian pengen pakai gula halus ya di berikan setelah brownisnya keluar dari loyang
- Ganti Kukus adonan terakhir sekitar 20menit, kemudian test tusuk
resep ayam goreng kremes ala padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar