Elisa
Bahan-bahan
- 2 sdm tepung gasol beras merah
- 3 sdm tepung resep perkedel kornet sapi terigu protein sedang
- 2 sdm pisang ambon dikerok
- 1 sdt tepung maizena
- 2 sdm olive oil
- 1 btr kuning telur kampung
Langkah
- Bahan tepung-tepungan diaduk jadi satu
- Kuning telur di kocok dengan whisk, tambahkan olive oil dan kerokan pisang
- Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit
- Jika masih terasa lengket tambahkan tepung terigu, dan minimalisir mengaduk terlalu kuat menggunakan tangan
- Ganti Pipihkan dan potong dengan cetakan (disini saya menggunakan cetakan onigiri), sambil menunggu panaskan oven 200°c
- Turunkan suhu oven ke 180°c, olesi loyang, tata dan oven selama 25 menit (minim gosong karena adonan tanpa gula)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar