Resep Baby Teething Rusk Cookies

Resep Baby Teething Rusk Cookies - Kue kering/cookies untuk bayi yang baru tumbuh gigi, krn teksturnya semi keras dan tidak mudah lumer, tanpa gula dan garam



Elisa



Bahan-bahan
  1. 2 sdm tepung gasol beras merah
  2. 3 sdm tepung resep perkedel kornet sapi terigu protein sedang
  3. 2 sdm pisang ambon dikerok
  4. 1 sdt tepung maizena
  5. 2 sdm olive oil
  6. 1 btr kuning telur kampung



Langkah
  1. Bahan tepung-tepungan diaduk jadi satu
  2. Kuning telur di kocok dengan whisk, tambahkan olive oil dan kerokan pisang
  3. Tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit
  4. Jika masih terasa lengket tambahkan tepung terigu, dan minimalisir mengaduk terlalu kuat menggunakan tangan
  5. Ganti Pipihkan dan potong dengan cetakan (disini saya menggunakan cetakan onigiri), sambil menunggu panaskan oven 200°c
  6. Turunkan suhu oven ke 180°c, olesi loyang, tata dan oven selama 25 menit (minim gosong karena adonan tanpa gula)
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Baby Teething Rusk Cookies

Posted by travienlacocina, Published at 14.50.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar