Lala Priyono
Bahan-bahan
- Bahab crust :
- 130 margarin ( resep ikan bakar bumbu beku)
- 250 gr tepung terigu
- 30 gr gula halus
- 2 sdm air es
- Bahan filling :
- 80 ml susu kental manis
- 100 ml air
- 2 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 100 gr keju cheddar (parut)
Langkah
- Membuat crust : potong dadu margarin beku, tambahkan tepung+gula halus caca pakai whisk sampai bergerindil lanjutkan uleni dengan tangan sambil tambahkan air es sampai adonan bisa disatukan (cukup gunakan ujung jari saja untuk menguleni). bagi adonan, bulatkan kemudian tekan2 pada loyang pie sampai rapi, tusuk2 dengan garpu. lakukan sampai adonan habis
- Membuat filling : campur semua bahan filling kecuali keju, aduk rata kemudian saring lalu tambahkan keju parut aduk rata
- Ganti Tata crust pada loyang, tuangi filling
- Ganti Panggang dengan suhu 170derajat selama 35 menit (sesuaikan dengan oven masing2)
- Ganti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar