Resep Cara Membuat Cap Cay Segar

Resep Cara Membuat Cap Cay Segar - Pulang kuliah sore tiba-tiba pengen makan yang berkuah. Tapi males beli makanan sekitar kos, sudah bosen😥 Alhasil buka kulkas dan jadi deh cap cay segar ala Dewi 😍



Dewi Kartikasari



Bahan-bahan
  1. 3 lembar daun sawi putih Resep Cara Membuat Cap Cay Segar jangan abaikan juga Resep Cara Membuat Dadar Jagungbakwan Jagung
  2. 1 buah tomat
  3. 1 Batang daun bawang
  4. 2 biji cabai rawit
  5. 2 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 3 buah baso ikan (baso sapi juga boleh)
  8. 1 butir telur ayam
  9. secukupnya Gula, garam dan kaldu jamur/penyedap rasa
  10. 1 sdm minyak goreng
  11. 1 sdt saus tiram



Langkah
  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan air secukupnya tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan baso ikan dan telur.
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram.
  5. Masukkan sawi putih, tomat dan daun bawang yang sudah dicuci dan di iris sesuai selera.
  6. Koreksi rasa dan cap cay pun siap dihidangkan. Hmmm yummy.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Cap Cay Segar

Posted by travienlacocina, Published at 06.12.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar