Resep Cara Membuat Thai Chiken Basil

Resep Cara Membuat Thai Chiken Basil - Iseng-iseng nyobain masakan thailand ternyata enak banget. Berhubung nyari daun Basil susah, mesti beli online, diganti daun kemangi biasa juga enak kok. Simple lagi.



Shinmie



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 250 gr Ayam cincang (cincang kasar jangan terlalu halus) Resep Cara Membuat Thai Chiken Basil jangan lewatkan Resep Cara Membuat Lumpia Solo
  2. 1 butir telur (di ceplok)
  3. 100 gr Kacang panjang (potong2 sepanjang korek api)
  4. 50 gr Wortel (potong memanjang)
  5. 1/2 Butir bawang bombay (cincang)
  6. 5 buah cabe merah (iris memanjang))
  7. 2 Siung bawang putih (cincang)
  8. secukupnya Daun kemangi
  9. secukupnya Air
  10. 3 sdm kecap asin
  11. 1 sachet saori Saus Tiram
  12. 1 sdm kecap manis (optional, biar gak terlalu asin)
  13. 2 sdm kecap ikan (kalo ada, gak pake juga enak)
  14. Secukupnya minyak goreng untuk menumis
  15. secukupnya Garam/penyedap rasa
  16. Secukupnya bawang goreng untuk taburan



Langkah 15-20 menit
  1. Tumis bawang bombay, cabe merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan kacang panjang dan wortel. Tumis sayuran sebentar.
  2. Kemudian masukan ayam cincang. Lalu tambahkan air secukupnya.
  3. Masukan bumbu-bumbu nya. Kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kecap manis. Tambahkan garam atau penyedap rasa secukupnya untuk nambah rasa gurih.
  4. Ganti Lalu masukan daun kemangi yang sudah diiris-iris. Tumis hingga harum. Lalu angkat dan sajikan.
  5. Ganti Ceplok telur dan sajikan dengan tumis ayam tadi.
  6. Ganti Jadi deh. Beri taburan bawang goreng diatasnya.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Thai Chiken Basil

Posted by travienlacocina, Published at 08.42.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar