Resep Membuat Tongseng Sapi Qaissara

Resep Membuat Tongseng Sapi Qaissara - Ayu_ajeh



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg daging sapi potong dadu
  2. 1/2 kol
  3. 65 ml santan kara
  4. 2 cari resep masakan nusantara sdm kecap
  5. 1 batang sereh di gprek
  6. 2 lbr daun salam
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. bahan di haluskan:
  9. 6 siung bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 1 ruas jahe
  12. 1 ruas laos
  13. 1 buah cabai merah besar buang bijinya
  14. digoreng:
  15. 5 siung bawang merah untuk di goreng



Langkah
  1. Haluskan semua bahan yg di haluskan, tambahan cabai sesuai selera ya bunda2, soalnya yg saya buat ini untuk makan saya n anak. Cabai sy buat terpisah.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg di haluskan, sereh, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai tercium bau wangi, lalu masukkan daging sapinya, aduk2 sampai daging berubah warna, masukkan kol aduk sebentar, masukkan kecap aduk sebentar, lalu masukkan air, tunggu sampai air matang lalu masukkan santan kara.
  3. Panaskan minyak sesuai selera, lalu masak bawang goreng. Tiriskan kl sudah matang. Saya lebih suka bikin bawang goreng sendiri drpd beli jd lebih mantab rasanya bund...
  4. Terakhir setelah dimasukkan santan, di beri garam dan gula secukupnya sesuai selera, atau dgn tambahan masako rasa sapi pun tetep enak. Setelah cukup rasanya lalu masukkan bawang goreng yg td d atasnya tongseng berserta minyak bawang sedikit saja. Dan tongseng pun siap untuk disajikan.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Tongseng Sapi Qaissara

Posted by travienlacocina, Published at 12.22.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar