Bahan-bahan
- 1/2 kg daging sapi potong dadu
- 1/2 kol
- 65 ml santan kara
- 2 cari resep masakan nusantara sdm kecap
- 1 batang sereh di gprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- bahan di haluskan:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas laos
- 1 buah cabai merah besar buang bijinya
- digoreng:
- 5 siung bawang merah untuk di goreng
Langkah
- Haluskan semua bahan yg di haluskan, tambahan cabai sesuai selera ya bunda2, soalnya yg saya buat ini untuk makan saya n anak. Cabai sy buat terpisah.
- Panaskan minyak goreng, masukkan bumbu yg di haluskan, sereh, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai tercium bau wangi, lalu masukkan daging sapinya, aduk2 sampai daging berubah warna, masukkan kol aduk sebentar, masukkan kecap aduk sebentar, lalu masukkan air, tunggu sampai air matang lalu masukkan santan kara.
- Panaskan minyak sesuai selera, lalu masak bawang goreng. Tiriskan kl sudah matang. Saya lebih suka bikin bawang goreng sendiri drpd beli jd lebih mantab rasanya bund...
- Terakhir setelah dimasukkan santan, di beri garam dan gula secukupnya sesuai selera, atau dgn tambahan masako rasa sapi pun tetep enak. Setelah cukup rasanya lalu masukkan bawang goreng yg td d atasnya tongseng berserta minyak bawang sedikit saja. Dan tongseng pun siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar