Resep Cara Membuat Pesmol Ikan

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan - Ini asli resep dari Ibu almarhum. Mau pake ikan apa aja... selera masing masing 😋.. yg pasti serumah doyan ajah 😂



Santhywi Priyanto



Bahan-bahan
  1. 1/2 kg ikan (kali ini stocknya ikan patin)
  2. Resep Cara Membuat Pesmol Ikan berikutnya ada Resep Martabak Telur Ala Kue Lumpur 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. 3 buah cabe hijau, dirajang
  6. 1 batang wortel di potong korek api, rebus sebentar
  7. 10 buah cabe rawit merah
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 btg sereh digeprek
  10. 5 lembar Daun jeruk
  11. 1 ruas kunyit
  12. Garam dan penyedap rasa (optional)



Langkah
  1. Bersihkan ikan, cuci dan beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. Sisihkan
  2. Ulek atau blender, bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri.
  3. Tumis bumbu yg di haluskan atau diblender tadi. Tambahkan jahe yg digeprek, sereh dan daun jeruk
  4. Jika bumbu sudah harum masukkan wortel, cabe ijo dan cabe rawit merah. Tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan ikan, masak dengan api sedang. Tambahkan garam dan gula merah sedikit. Juga penyedap (jika suka). Biarkan bumbu meresap sampai ikan terlihat matang
  6. Test rasa. Matikan api. Pesmol siap dihidangkan 😋
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pesmol Ikan

Posted by travienlacocina, Published at 10.35.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar