Santhywi Priyanto
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan (kali ini stocknya ikan patin)
- Resep Cara Membuat Pesmol Ikan berikutnya ada Resep Martabak Telur Ala Kue Lumpur 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe hijau, dirajang
- 1 batang wortel di potong korek api, rebus sebentar
- 10 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jahe
- 1 btg sereh digeprek
- 5 lembar Daun jeruk
- 1 ruas kunyit
- Garam dan penyedap rasa (optional)
Langkah
- Bersihkan ikan, cuci dan beri sedikit air jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. Sisihkan
- Ulek atau blender, bawang merah, bawang putih, kunyit dan kemiri.
- Tumis bumbu yg di haluskan atau diblender tadi. Tambahkan jahe yg digeprek, sereh dan daun jeruk
- Jika bumbu sudah harum masukkan wortel, cabe ijo dan cabe rawit merah. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan ikan, masak dengan api sedang. Tambahkan garam dan gula merah sedikit. Juga penyedap (jika suka). Biarkan bumbu meresap sampai ikan terlihat matang
- Test rasa. Matikan api. Pesmol siap dihidangkan đ
https://resepmasakan7.info/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar