Resep Cara Membuat Udang Asam Keueng

Resep Cara Membuat Udang Asam Keueng - Masakan ini paling enak dimakan dengan nasi putih hangat. Dengan rasa asam dan pedas menggigit. Semua bahan bebas di modifikasi sesuai selera. Udang bisa diganti dengan ikan atau pun cumi2. Silahkan mencoba😊



Yulia Rusli



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 250 gr udang ukuran sedang Resep Cara Membuat Udang Asam Keueng jangan sampai kelewatan Resep Membuat Pancake Mangga Adele
  2. 5 buah asam sunti
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt kunyit bubuk segar
  6. 4 buah cabe rawit
  7. secukupnya garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 2 buah cabe hijau di potong 2
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 3 lembar daun kari
  12. 250 ml air



Langkah 30 menit
  1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, cabe rawit, asam sunti dan kunyit bubuk sampai lumat.
  3. Bahan yang sudah diblender, campurkan dengan udang, garam, gula kemudian tambahkan cabe hijau yg sudah dipotong 2, daun jeruk dan daun kari.
  4. Panaskan panci, masukkan udang. Dan dimasak sekitar 10 sampai 15menit, tambahkan air. Test rasa, apabila sudah pas maka tunggu hingga udang masak. Siap untuk disantap.
Tambah langkah sumber:
https://resepmasakan7.info/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Udang Asam Keueng

Posted by travienlacocina, Published at 10.57.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar