Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning

Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning -
  • 24 Suka
  • 1 Recook
  • Kangen sama masakan enak di kampung. Alhamdulillah d kulkas ada semua bahan2 ya....jadilah pagi2 masak sayur acar kuning....sekalian buat sarapan palsu n komennya enyaak #sambil ngunyah



    susan



    Bahan-bahan resep masakan tradisional berbahan tempe
    1. 250 gr buncis potong2
    2. 1 buah mentimun potong korek
    3. 1 buah wortel potong korek
    4. 1 buah Bombay uk kecil
    5. 5 buah rawit merah iris serong
    6. Bumbu halus:
    7. 1 ruas jahe
    8. 1 ruas kunyit
    9. 1 ruas laos (sy skip)
    10. 4 siung bawang merah
    11. 2 siung bawang putih
    12. secukupnya garam
    13. secukupnya kaldu bubuk
    14. 150 ml air
    15. 2 sdm minyak goreng



    Langkah
    1. Tumis bawang Bombay sampai layu, masukkan rawit merah, bumbu halus masak sampai harum
    2. Masukkan wortel, masak hingga agak layu
    3. Masukkan buncis, air, garam dan kaldu bubuk
    4. Tes rasa, kalo sdh pas tunggu air agak berkurang terakhir masukkan timun. Tunggu mendidih, matikan kompor...angkat
    5. Bisa juga utk topping ikan goreng. Selamat mencoba 😘😘
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Cara Membuat Sayur Acar Kuning

    Posted by travienlacocina, Published at 10.57.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar